云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
临沧首个智能电动汽车充电站正式运营
发布时间:2019年03月22日 08:37:08  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:临沧首个智能电动汽车充电站正式运营

  近日,记者从供电局获悉,由云南电网能源投资有限公司和临沧汇达实业有限责任公司共同出资建设的临沧首个智能电动汽车充电站通过验收并正式运营。

  据悉,临沧市工业园区智能电动汽车充电站位于临沧市临翔区临翔东片区,占地面积763平方米,2018年12月4日开工,2019年3月6日验收合格并正式运营,现阶段能同时满足12辆新能源汽车的充电需求。该充电站采用10千伏电压供电,新建1座400千伏安箱式变电站,同时利用临沧汇达实业有限公司原500千伏安箱式变压器容量接入3台充电桩,建设环网充电系统充电桩12台,总充电功率600千瓦。

  “充电站从试营业至今,已接待充电车辆50余台左右,现充电次数达到388次,充电电量累计6233.07千瓦时。”负责人张娓介绍,“电动汽车充电时间约为20-40分钟,为能让用户有更好的充电体验,充电站设置了休息大厅,供客户休息、上网,让你在充电休息的同时,也享受到家的温暖。”

  前来充电的客户李兴华说:“刚买电动汽车那会儿充电非常不方便,并且在家充电时间非常长,临沧工业园区电动汽车充电站建立起来后我来充过几次,几十分钟就满了,特别方便、快捷。”

  众所周知,目前国家大力扶持和推广新能源汽车,在城市拥堵环境里,电动汽车的节能优势会进一步放大,也将带给人们更多便利。据张娓介绍,接下来,电动汽车充电站将会覆盖临沧各个县(区),客户只需要下载一个彩云充APP,就能随时掌握充电信息,还可以预约充电,节省客户时间,提高了生活质量。(记者 王朝宇 通讯员 龙志伟)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn