云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
廉政文化引入家庭,时刻提醒家人 “手莫伸、伸手必被捉”;保持知足常乐的生活态度,做到淡泊名利、远离腐败——
勐董镇妇女干部当好“贤内助”“廉内助”
发布时间:2019年03月15日 11:12:37  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:廉政文化引入家庭,时刻提醒家人 “手莫伸、伸手必被捉”;保持知足常乐的生活态度,做到淡泊名利、远离腐败——勐董镇妇女干部当好“贤内助”“廉内助”

  近日,沧源佤族自治县勐董镇开展廉政文化进家庭活动,将廉政文化引入家庭,进一步夯实家庭助廉的阵地堡垒,共同构建家庭拒腐防线,营造以德治家、以廉养家的家庭廉政文化氛围。

  活动围绕妇女如何当好“贤内助”“廉内助”,通过召开座谈会、走访妇女“拉家常”等方式开展贴近生活、贴近实际、贴近妇女干部家庭的廉政文化主题教育活动。“我丈夫是单位的‘一把手’,因为工作特殊,工作方面我基本不过问,深知廉洁的底线,跟他交流最多的是廉洁从政,讲一讲廉洁家庭的先进事迹,做到不借其名托人办事、不涉其政、不沾赌贿陋习。”

  “我的女儿在乡(镇)财政所工作,天天和资金打交道,从小我就教她做人要诚实,不占别人的小便宜,如今她走上工作岗位,我时长提醒她要谨慎结交朋友,违法的事千万不要做,违规送的东西也千万不能要,踏踏实实走好每一步。”妇女干部们纷纷发言。

  32名妇女干部签订了《家庭助廉承诺书》,保证把好“家门关”“廉政关”,不利用亲属职权和职务办私事、谋私利,及时提醒亲属严格遵守各项廉政规章制度,自觉抵制各种腐败诱惑,从源头上筑牢反腐倡廉的家庭防线,营造和谐、幸福、廉洁、文明家庭。

  该镇号召广大妇女要用心经营,当好“贤内助”“廉内助”,时刻提醒丈夫、儿女“手莫伸、伸手必被捉”;保持知足常乐的生活态度,做到淡泊名利、远离腐败。(通讯员 李红星)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn