云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
开展明察暗访 整治突出问题 临翔区专项斗争纵深推进
发布时间:2019年03月13日 09:47:25  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:开展明察暗访 整治突出问题 临翔区专项斗争纵深推进

  临翔区对扫黑除恶治乱专项斗争工作开展情况进行督查,着力推进各级各部门齐抓共管,有效整治突出问题。

  采取召开座谈会、个别谈话、查阅痕迹台账、核查线索、明察暗访等方式紧紧围绕是否认真贯彻落实上级决策部署、开展扫黑除恶治乱工作是否取得成效、是否着力整治突出问题、是否深挖黑恶势力“保护伞”、是否整顿软弱涣散基层党组织、是否建立健全各项工作机制等问题进行督查。

  督查组与乡(镇、街道)主要领导,分管领导,扫黑除恶办工作人员,派出所、司法所等各站所长,村(社区)干部,村民小组(居民小组)组长等相关人员就提高政治站位、履行主体责任、整改推进、重大矛盾纠纷摸排核查多方面进行全面了解。

  开展明察暗访,入户走访群众,了解群众对扫黑除恶治乱专项斗争内容和范围的知晓率;随机对乡干部、村干部、驻村工作队员、群众进行问卷调查,了解群众是否收悉临翔区扫黑除恶专项斗争领导小组印发的“致广大市民的一封信”和扫黑除恶治乱宣传挂历等宣传材料;对临翔区开展专项斗争的成效、开展宣传发动情况、辖区内黑恶势力乱象排查情况等痕迹材料逐一进行查看。

  督查组要求各级部门要进一步提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,不折不扣落实督查反馈问题,及时整改。同时切实加大宣传力度,不断营造良好的扫黑除恶治乱斗争工作氛围,实现宣传发动全覆盖,确保让中央、省、市、区的各项工作安排部署落到实处。(通讯员 陈溪莲 李武翔 陶文书)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn