云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
云南临沧:“忠诚奉献·砥砺奋进”主题演讲比赛举行
发布时间:2019年03月08日 22:11:54  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 母赛昌)“选择了戍边建业就意味着选择了忠诚与奉献,既然选择了忠诚与奉献,那就一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛!”3月8日上午,云南出入境边防检查总站临沧边境管理支队举行“忠诚奉献·砥砺奋进”主题演讲比赛,来自基层一线的12名参赛选手用身边人、身边事讲述了戍边感人的故事,赢得阵阵掌声。

  “在他们眼中伴随着家国和边关的青春显得更有意义,身着警服忠诚奉献,携手爱人砥砺前行!这就是爱情最美的样子!”来自小黑江边境检查站的选手屈阳演讲的《边疆有我,请祖国放心!》讲述了身边同事杨琳“千里随夫、夫妻并肩戍守西藏边关”的动人事迹,讲述了广大戍边移民管理警察改制不改本色的可贵精神品质,进一步激发了民警不忘戍边初心,立足岗位作贡献的信心和勇气。

  “我们的工作虽然平凡,但是责任不容辜负,因为,人民需要我们”来自勐董边境派出所的卢雅讲述了身边典型“全国三八红旗手”“全国巾帼建功标兵”金凤关爱孤寡老人,创建“关爱留守儿童之家”的先进事迹,号召广大民警矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而奋斗。

  比赛现场,12名参赛选手紧扣“忠诚奉献·砥砺奋进”这一主题,从理想信念、入警生涯、履职心得、工作使命等角度,紧紧围绕执法执勤、缉枪缉毒、边境维稳、服务群众等主题内容,结合自身工作实际和岗位特点,以生动的语言、真挚的情感、鲜活的事例和饱满的热情,深情讲述了临沧移民管理警察不忘初心卫国戍边的精神风貌及高尚情操,体现了忠诚奉献砥砺奋进的政治自觉和使命担当。

  民警纷纷表示,通过教育触角向执勤一线延伸,让执勤一线民警成为授课主角,通过演讲、谈心、交流等形式,打通思想政治教育“最后一公里”,不仅搞活了“一江春水”,更激发了移民管理警察戍边报国的热情。今年以来,该支队共查获“三非”人员2700余人;查获涉毒案件42起、缴获毒品77.92公斤;抓获网上在逃人员19人,捣毁黄赌毒窝点7个;查获走私案件34起,案值达248万元,有力地维护了边境辖区的安全稳定。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn