云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
张之政在第四届市人民政府第二次全体会议上强调旗帜鲜明讲政治紧盯目标抓落实廉洁自律转作风
以实实在在的行动推动临沧经济社会高质量跨越式发展
发布时间:2019年02月20日 10:55:53  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:张之政在第四届市人民政府第二次全体会议上强调旗帜鲜明讲政治紧盯目标抓落实廉洁自律转作风 以实实在在的行动推动临沧经济社会高质量跨越式发展

  2月19日上午,市四届人大二次会议胜利闭幕后,第四届市人民政府第一时间召开第二次全体会议,市委副书记、市长张之政出席会议并讲话。他强调,要坚持思想引领、提高政治站位,紧盯目标、持续发力、转变作风,全力抓好政府工作报告的落实,以实实在在的具体行动推动临沧经济社会高质量跨越式发展。

  会上,市政府副市长、市政府秘书长、临沧边合区管委会主任、各县区(长)分别向市政府市长递交责任书。

  张之政指出,市两会刚刚闭幕我们立即召开市政府全会,就是要认真落实责任,通过递交责任书的仪式,强化责任感、压力感、动力感、自豪感、成就感。全市政府系统各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,切实扛起肩上的责任,在思想上、政治上、行动上做到对党忠诚、拥护核心、为民担当;要找准方向,一件接着一件干,扎扎实实往前推进各项工作。

  张之政强调,市人代会已经确定了今年的各项目标任务,我们要紧盯目标抓落实,把责任书变成开展工作的作战手册,建立重点工作清单,细化措施,加强调度,确保各项工作做深做实,把经济发展、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、机构改革、安全生产、社会事业、美丽村庄建设等工作变成看得见摸得着的项目。要坚持廉洁自律转作风。全市政府系统各级领导干部,特别是主要领导要带头落实“一岗双责”,亲自部署、亲自督办党风廉政建设方面的重大问题,认真落实主体责任,严格执行中央八项规定和省市贯彻落实措施;杜绝官僚主义,严肃查处不担当、不作为、慢作为等懒政怠政行为,始终保持奋发有为的精神状态,自加压力、真抓实干,不折不扣推动临沧经济社会高质量跨越式发展。

  随后,张之政以《没有上级的支撑我们能做什么》为题,从“我们的上级、我们的上级在支撑着我们、为什么我们能取得那么好的业绩、空口简报你能要到资金和项目吗、争取上级支撑是谁的事”五个方面进行专题培训。张之政强调,要实现跨越发展必须积极争取上级支撑。全市上下要不断提升思想境界、学会找项目、抓工作项目化、超前推动工作、着力项目建设、加强感情交流,把各项工作做细做实,确保圆满完成全年目标任务。杨文章主持会议并就抓好工作落实提出要求,赵子杰、王美荣、路治华、赵卫东、朱媚、蒋世良、张廷忠、段佳美、徐伟声出席会议。(记者 李沁园)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn