云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 政务服务 >> 正文
永德县基层市人大代表为民办实事说实话
发布时间:2019年01月29日 15:51:40  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:永德县基层市人大代表为民办实事说实话

  “人大代表到我们村走访、调研,帮助一些困难家庭解决一些实际困难,帮助群众呼吁困难问题,指导群众学习农业生产技术,真是难能可贵……”永德县大雪山乡蚂蝗箐村干部在协助和配合人大代表为民办实事说实话活动中感慨地说。2018年,永德县组织基层市四届人大代表深入开展为民办实事说实话活动,10名人大代表联系农户222户,投入资金21.3万元,为民办实事223件,提出有质量的意见建议11条,密切了人大代表与人民群众的联系。

  “核桃在冬季一样要施肥、修剪,还要特别注意病虫害的防治……”张世云代表充分发挥自己身为高级农艺师的优势,在深入走访联系的11户农户过程中,他发现当地农户核桃种植缺乏冬季管护,就及时向单位汇报、争取支持,县农业局派出农业技术推广站技术员,支持张世云开展以核桃为主的果树冬季管理技术培训。

  “支书,不走访还真不知道就在县城周边的村子,还存在这么多困难,特别是小洼子这段路……”在德党镇忙岗村,高秀芝代表在走访联系农户过程中,不仅认真对村里重度残疾、重大疾病等困难群众进行帮扶,把帮扶资金送到困难群众手中,还主动捐出13000元支持道路修复,为当地基础设施建设出力。

  在大山乡玉华村村委会,市四届人大代表、村党总支部书记杨仁安正在与家中有在校大学生的农户座谈。他说:“玉华村一共有25户家庭有在读的大学生,这是我们村的荣耀和欣慰,对有困难的学生家庭,一定要帮”。杨仁安为生活相对困难的学生家庭送上了助学金,叮嘱家长们要想尽一切办法支持孩子学习,要鼓励孩子们用优秀的成绩报答党的恩情。

  “县城周边农村大部分村民因土地征收已经没有土地,建议有关部门能够有针对性地对他们开展相关技能培训,增加就业机会,激发他们自身发展动力和潜能。”“建议有关部门对产业发展如何实现特色化、规模化、现代化进行深入调研。”……活动中,代表们到最广大的群众中去倾听最真实的声音、最迫切的需求,实事求是提出有质量的意见建议,积极反映基层情况、反映群众诉求,尽力帮助困难群众呼吁解决问题,最大程度履行好代表职责,维护群众利益。(记者 张受欢)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn