云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 头图 >> 正文
临沧市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式
发布时间:2019年01月10日 15:34:13  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 谢进 李春林)10日上午,临沧市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式。临沧市直有关部门,临沧市消防支队党委班子,临沧市消防支队机关、临翔区消防大队、特勤消防中队全体指战员,各县区消防队主官及消防员代表等参加了仪式。

  上午8时30分仪式正式开始。仪式现场气氛庄重热烈,身着“火焰蓝”新式制服的消防救援人员在高昂的国歌声中,整齐列队,精神饱满,以良好的姿态迎来了“中国消防救援队”队旗,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼,临沧市消防支队政治委员戴亨福宣读了授予消防救援衔命令。

  “我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,坚决做到服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。”在戴亨福的带领下,消防救援人员进行了集体宣誓,铿锵有力、掷地有声的宣誓声回荡在整个仪式现场。

  长期以来,临沧消防队伍积极响应临沧市委、市政府号召,牢记使命、忠诚履职,圆满完成了防火、灭火和应急救援等一系列急难险重任务,为保卫人民群众生命财产安全、防范重大安全风险、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

  “消防队伍是同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍。”临沧市相关负责人表示,临沧将一如既往地给予最大的关心和关怀,从政治上、工作上、学习上、生活上为消防队伍做好充分的服务保障。

  “我们的身份转变了,但是使命没有变;我们的服装换了,但是职能任务没有变。”戴亨福说表示,将按照习近平总书记的要求,把转制后的消防救援队伍按照准现役准军事化的标准建设好,按纪律部队的标准管理好;把这支队伍训练成一只能打仗打胜仗的、让党和人民放心的国家队和主力军;按照习近平总书记“竭诚为民”的要求,把消防执法工作做好、把“放管服”工作做实,真正把习近平总书记的嘱托、把党的要求转化为服务人民的具体行动。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn