云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
扭住关键不放松 改进作风不懈怠
全市纪检监察机关驰而不息正风肃纪
发布时间:2018年12月13日 15:31:59  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:扭住关键不放松 改进作风不懈怠 全市纪检监察机关驰而不息正风肃纪

  我市各级纪检监察机关充分发挥钉钉子精神,驰而不息正风肃纪,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。目前,全市共查处违反中央八项规定精神问题30起、处理40人,持续释放扭住关键不放松、持续改进作风不懈怠的强烈信号。

  各级纪检监察机关紧盯重要时间节点,每逢节假日都提前下发《关于加强节假日期间纪律作风建设的通知》《关于节日期间加强作风建设监督检查工作的通知》以及发送廉政短信等,重申纪律要求,做到节前早打招呼,节中狠抓督查,节后严肃查处等,不断强化监督执纪问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  畅通举报渠道,强化群众监督、社会监督、舆论监督,形成全方位、多层次的监督网络,对群众举报的违反中央八项规定精神问题及时受理,做到件件有落实、事事有回复。坚持从严执纪,严肃查处,一寸不让、一毫不松,以“零容忍”态度严查快处违反中央八项规定精神的问题,对典型案例及时点名道姓通报,形成强力震慑。

  严格执行《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式,以问责倒逼“两个责任”落实。对执行中央、省、市决策部署不力,严重违反政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神和腐败问题多发,管理干部不到位连续出现问题的,严肃追究责任,形成齐抓共管党风廉政建设的工作格局,着力推进全面从严治党向纵深发展。

  大力弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家训、村规民约中的精华,注重培养党员干部良好家风,带动社会风气持续好转。深入开展正反两方面的典型教育,以案明纪、警钟长鸣,促使领导干部增强道德约束力,树立正确的权力观和价值观,自觉筑牢思想道德防线,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好局面。(通讯员 陈伟孝)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn