云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 头图 >> 正文
彰显特色 弘扬文化
临沧少数民族服饰展放异彩
发布时间:2018年11月08日 15:44:45  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:彰显特色 弘扬文化 临沧少数民族服饰展放异彩

  11月7日至8日,第六届亚洲微电影艺术节暨第八届临沧边境经济贸易交易会临沧少数民族服饰展在临沧文化中心广场举行。展演现场,身着佤族、德昂族、布朗族、拉祜族、傣族、彝族俐侎人6种临沧世居民族青年男女服饰、老年服饰、小孩服饰以及2017年赛装节金银铜奖服饰的专业模特们进行了风情浓郁的民族服饰走秀,为观众献上了一场时尚绚丽的民族服饰视觉盛宴。  

  此次展演展出服装152套,其中佤族服饰30套、德昂族服饰20套、布朗族服饰20套、拉祜族服饰20套、傣族服饰30套,彝族俐侎人服饰10套及2017年赛装节金、银、铜奖服饰11套,11个世居民族盛装11套。  

  民族服饰是民族文化之根之魂,内涵极其丰富,每个民族的服饰文化都体现了本民族的价值观、民族图腾,与广大人民群众生活密切相关,紧密相联。20名模特身着一件件色彩艳丽、刺绣精美的民族服饰走上T台,向国内外来宾集中展示与宣传了临沧少数民族服饰文化的特点与特色,让观众了解临沧少数民族服饰的发展变化和临沧丰富多彩的民族文化特色。(记者 张之译)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn