云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
小湾镇驻村工作队出实招努力消除贫困
发布时间:2018年11月07日 11:04:24  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:小湾镇驻村工作队出实招努力消除贫困

  自开展脱贫工作以来,凤庆县小湾镇各驻村工作队按照“户脱贫、村出列、县摘帽”的标准要求,通过摸清家底、对标补短,依托行业优势制定方案,拿出真措施,加快了全镇脱贫攻坚工作的步伐。

  在小湾镇正义村,派出驻村扶贫工作队的县卫计局给正义村小学的同学们捐赠了价值两千元的学习用品,还给村民们进行健康知识讲座和十九大精神宣讲,并组织医务人员为同学们和村民进行健康体检,避免因病返贫。为帮助贫困户种植烤烟增加收入,驻村扶贫工作队又多方协调,为村里争取了5万元的烤烟工作经费。

  在小湾镇三水村,驻村扶贫工作队为团结易地扶贫搬迁安置点的贫困户送去工作队自己手写的对联,并给全村发放自己设计的一幅挂历。驻村工作队长李学华说:“我们自己设计的这些日历上印有脱贫攻坚的政策,能在群众使用日历的同时帮助群众了解脱贫攻坚政策知识和我们开展的工作。”为帮助村里发展产业致富,工作队又把目光投向全村3000多亩的茶园,准备帮村里争取1000亩的有机茶园认证。

  据了解,小湾镇共12个行政村,其中2个深度贫困村,7个一般贫困村,3个非贫困村。为消除绝对贫困面,坚决打赢脱贫摘帽决胜战,小湾镇镇村工作队深入分析致贫原因,依托区位优势,精准发力,通过发展烤烟、蚕桑、泡核桃、茶叶等产业促农增收。各驻村工作队充分发挥行业优势,积极向上争取项目支撑促发展,采取政策帮扶、发展产业、合作生产促就业等措施促脱贫,盘活集体“三资”,发展新型农村合作经济,全力助推脱贫攻坚。(通讯员 龚维波)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn