云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
云县筑牢审查调查安全“生命线”
今年以来,立案审查39件43人,给予党政纪处分31人
发布时间:2018年11月07日 10:50:32  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:云县筑牢审查调查安全“生命线” 今年以来,立案审查39件43人,给予党政纪处分31人

  “我们通过建立《审查调查安全台账》,做到审查调查过程的全程留痕,确保每起案件的审查调查安全工作全程可跟踪,倒逼办案人员依规依纪依法安全文明开展审查调查工作。”云县纪委监委案件管理室负责人介绍道。

  云县纪委监委紧紧围绕国家监察体制改革工作对审查调查工作提出的新要求,把依纪依规的要求严格落实到执纪审查调查的全过程、各环节,把执纪监督审查调查安全作为不可逾越的红线、不可突破的底线。今年以来,云县纪委监委立案审查39件43人,给予党政纪处分31人,实现了全县执纪审查调查安全“零事故”的目标。

  全面加强对执纪监督审查调查安全各环节的程序规范和留痕备查,及时建立《审查调查安全台账》,通过严格审批程序、规范调查流程,推动执纪审查与依法调查的顺畅对接,做到审查调查过程的全程留痕。在审查调查期间,各责任部门对各项安全工作实时登记、全程留痕,形成办案日志、督导日志、案管日志和监控日志等工作台账资料,保证审查调查安全工作有迹可循、有据可查。

  着力提高纪检监察干部安全责任意识和风险防控能力,提高依纪依法安全文明办案水平。审查调查工作做到一案一签、逢案必训。通过把握审查调查工作中的重要环节和关键点,把安全意识、保密意识和责任意识的学习教育纳入到纪律审查案前、案中、案后全过程,确保审查安全万无一失。同时,明确执纪审查部门负责人是安全工作第一责任人,对安全工作负直接领导责任,案件负责人和审查人员在审查工作中负有的安全责任,坚决把审查安全责任明确到岗、落实到人,保证审查对象和涉案人员“双安全”。

  通过建立审查调查安全台账,严格执行监督执纪工作规则和监督调查处置工作规程,做到审查调查各环节的程序规范和留痕备查,督促办案人员依纪依规依法安全文明开展审查调查工作。(通讯员 徐守菊 袁珏忠)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn