云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 头图 >> 正文
名厨汇聚 大师烹饪 民族美食荟萃展获点赞
发布时间:2018年11月07日 10:24:08  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:名厨汇聚 大师烹饪 民族美食荟萃展获点赞

  11月6日下午,第四届云南名特小吃暨民族饮食文化节、2018“临沧佤山风情美食大观园”美食节“民族美食荟萃展”在临沧市文化中心广场举行。此次美食展汇聚108道民族精品菜,展现出浓郁的民族风情。

  “本次荟萃展,邀请了30位中国名厨、餐饮界烹饪大师、名师、滇菜大师、民间艺人用原生古朴的烹饪加工方式,用临沧得天独厚的优质生态食材,与可食用的野生菌类、野菜、水果与花卉、昆虫入席,分佤山风情、瓜果花香、民族团结、五谷丰登四个场景,每组场景用高密泡沫、瓜果时蔬雕刻立体呈献。”市旅游行业协会会长周学智说,为举办此次民族美食荟萃展,整个团队精心准备和周密布置,希望通过大家的共同努力使其成为临沧又一靓丽的新名片。

  来自青海省的厨师陈新海是通过朋友介绍知道了临沧开展此次美食节,因此专程过来交流学习,他说:“临沧的气候很好,每个季节都有时鲜食材,通过参观此次美食展,品尝当地美食,我感受到了浓浓的民族风情和特色,临沧的菜肴口味独特美味,非常值得我们学习和借鉴。”

  来自四川的游客丁国坤说:“保安族指甲面片和全羊宴,哈呢族的芭蕉叶烧饭和谷花鱼,还有新疆的羊肉串……这些全国各民族有名的美食,应有尽有,我经常外出旅游,也看过很多美食展,我觉得这次是最全面和最成功的。”(记者 段珊珊 杨维)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn