云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 要闻 >> 正文
传承和弘扬民俗文化 带动民族地区经济发展
云南省餐饮与美食行业协会民族餐饮委员会成立
发布时间:2018年11月07日 10:18:58  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:传承和弘扬民俗文化 带动民族地区经济发展 云南省餐饮与美食行业协会民族餐饮委员会成立

  记者从11月6日在临召开的云南省餐饮与美食行业协会民族餐饮委员会成立大会上了解到,云南省餐饮与美食行业协会民族餐饮委员会正式成立,同时选举产生了民族餐饮委员会第一届负责人。

  据云南省餐饮与美食行业协会会长杨艾军介绍,发展民族餐饮是云南餐饮业践行“文化自信”的落脚点,是云南餐饮业贯彻“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三个发展定位的推进器,是云南餐饮业落实《舌尖上的云南行动计划》,打好“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌的新动能。

  “云南省与美食行业协会民族餐饮委员会的成立,将进一步推动我省民族餐饮实现多元化、多层次、高水平的发展。”杨艾军表示,今后希望第一届云南省餐饮与美食行业协会民族餐饮委员会充分发挥分支机构的功能作用,规范有序的开展工作。在深入挖掘和弘扬民族饮食文化,大力推进民族餐饮品牌建设,努力支持民族餐饮人才培养,着力推动民族餐饮模式创新,全力支持精准脱贫上大有作为,把云南民族餐饮业推向一个更高、更强、更专业的新高度。

  临沧市佤王餐饮管理有限公司负责人赵艾伞代表委员发言时呼吁:“各民族餐饮业同仁要共同学习、共同进步,做好民族美食、讲好民族美食的精彩故事,携手并进,共创云南餐饮业辉煌的明天。让‘舌尖上的云南’迈上国际舞台,绽放出云南边疆独特的光芒。”

  当天会上,新当选主席做了《民族餐饮委员会第一届工作思路报告》,并对分支结构《管理办法》《工作条例》进行了解读。(记者 杨维 段珊珊)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn