云南网
您当前的位置:云南网 >> 临沧频道 >> 旅游节庆 >> 正文
相约美食 共赏美景 同话发展 齐谋商机
第四届云南名特小吃暨民族饮食文化节、2018“临沧佤山风情美食大观园”美食节开幕
发布时间:2018年11月06日 14:36:09  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  原标题:第四届云南名特小吃暨民族饮食文化节、2018“临沧佤山风情美食大观园”美食节开幕

  三载耕耘、硕果累累,续写发展,共创未来。11月5日,由云南省商务厅、临沧市人民政府支持,云南省餐饮与美食行业协会主办的第四届云南名特小吃暨民族饮食文化节、2018“临沧佤山风情美食大观园”美食节在临沧市文化中心广场开幕。  

  云南省商务厅党组成员、副厅长寇杰讲话并宣布开幕。市政府副市长牟洪操代表市委、市政府向来自四面八方的来宾朋友表示热烈欢迎,并全方位介绍了临沧市情。商务部驻昆明特派员办事处副特派员宗培基,云南联云集团党委书记、董事长李志琤,北京市商务委员会副主任孙尧等出席开幕式。中国烹饪协会特邀执行副会长李亚光致辞。  

  寇杰在讲话中指出,举办小吃节,是深入贯彻省委、省政府打造“绿色食品牌”和落实“舌尖上的云南”行动计划的重要举措,旨在推进云南绿色食品走进国内外市场,加快云南省民族餐饮文化与“一带一路”国家、地区餐饮文化的融合、交流,推介云南美食,传播餐饮文化,体验特色旅游,挖掘利用“绿色、生态、有机”的云南美食食材,提升云南餐饮行业服务品质,弘扬云南民族饮食文化,打造地方特色菜肴和特色小吃品牌,提升滇菜菜系的知名度和美誉度,促进餐旅融合发展,推动全省餐饮业和旅游业转型升级。  

  据介绍,本届小吃节以“舌尖上的云南·美食中的天堂·临沧佤山风情美食”为主题,主会场设置418个展位,除临沧美食专区外,分设州市名特小吃专区、云南餐饮类非遗专区、全国少数民族美食荟萃展销专区、云南旅游伴手礼及绿色食品专区、临沧佤山风情美食大观园专区等五个专区,共179家企业参展,汇聚14州市和部分省市名特小吃,充分展示了深厚的云南民族饮食文化,堪称云南小吃界的饕餮盛宴。  

  开幕式上,餐饮从业人员代表进行了诚信宣誓。来自甘肃、西藏、广西、新疆、内蒙等14个省、市餐饮行业协会的代表,云南省各州市商务部门,临沧市市级有关部门及各县(区)政府,以及云南省、州市餐美协代表,各州市参展企业代表以及相关媒体记者参加开幕式。(记者 杨维 段珊珊)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn