云南网
您当前的位置:云南网 >>  临沧频道 >>  要闻 >>  正文
省妇联调研组调研临沧市妇女权益保护工作
发布时间:2018年10月19日 11:07:47  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  10月15日至17日,省妇联调研组深入临沧市了解农村集体经营性资产改革和土地流转过程中妇女权益保护情况和《云南省家庭暴力人身安全保护令制度实施办法》《云南省家庭暴力告诫制度实施办法》实施情况。10月17日下午,市妇联召开调研座谈会。  

  调研组指出,临沧市委、市政府高度重视妇女权益的保护工作,妇女权益得到了很好的维护。农村妇女权益保护方面,虽然还存在妇女的平均受教水平低,维权意识薄弱等问题,但临沧各级妇联组织和各有关部门在农村集体经营性资产改革工作中从自身的角度出发做了大量细致、有效的工作,形成了齐抓共管的良好局面,试点工作非常成功。在反家暴工作方面,开展了全面的培训,取得了成效,多部门联动工作机制已经形成。  

  调研组要求,各级各部门要抓住农村集体经营性资产改革的机遇,抓紧调研,为下步大面积推开改革提供参考,努力把纠纷解决在源头。要加强村规民约合法性的审查,明确细化保护妇女权益。反家暴法实施的主体责任单位,要开展更深入、更细致的全面培训,研究、分析存在的问题。同时积极发挥社会组织的作用,集中攻坚克难,多途径、多形式,创新工作方式推进反家暴法的实施。  

  会上,市妇联作了情况汇报;20个市直相关部门作交流发言;省妇联调研组成员作探讨交流。  

  调研组先后深入临沧市云县、凤庆等地进行实地调研。

  记者 王燕

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn