云南网
您当前的位置:云南网 >>  临沧频道 >>  要闻 >>  正文
镇康县抓实特种养殖学习培训助脱贫
发布时间:2018年10月12日 14:26:41  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  近日,镇康县委党史研究室带领红岩村部分村组干部及养殖户到耿马傣族佤族自治县曹型彬野生动物养殖有限责任公司养殖基地培训学习,深入推进精准扶贫工作,切实提高广大农民群众科学特种养殖技术水平,不断提升农村特种养殖业生产质量和经济效益。  

  村组干部及养殖户们实地参观了该公司万头养殖场“果子狸”养殖现场和共育室,聆听养殖人士讲述养殖方法和经验,并与专业技术人员现场进行“一对一”互动。该公司相关人员围绕技术专题培训,从野生驯化、良种培育、饲养管理、常见病防治、棚圈改造等特色种植养殖技术进行了深入浅出的讲解和分析,并就特种养殖过程中可能遇到的疑难问题进行现场解析。  

  在实地参观学习后,红岩村养殖户们对该养殖项目认同度很高。红岩村刷布厂一组村民赵老强说道:“这次培训我学到了很多东西,了解了科学特种养殖的重要性,帮助我们拓宽了知识面,这正是我们最需要的。今后,我一定会将学到的东西运用到实践中。”下步,镇康县委党史研究室将加强教育引导,开展扶志教育,紧紧围绕“扶智、扶技、扶业”的创业扶贫工作思路,充分发挥技术智囊的作用,技术扶持新产业“助攻”脱贫攻坚,开发资源和发展壮大特色产业,帮助贫困群众增产增收。

  通讯员 宋中正

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn