云南网
您当前的位置:云南网 >>  临沧频道 >>  要闻 >>  正文
监督全覆盖 约谈早防范 责任严落实
双江为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障
发布时间:2018年10月12日 14:16:33  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  今年来,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县围绕坚决打赢脱贫攻坚战的目标,始终以“零容忍”的态度保持惩治腐败的高压态势,把扶贫领域腐败和作风问题查处作为重中之重,确保精准脱贫取得实效。  

  监督检查全覆盖。充分利用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督等多种监督方式,建立健全扶贫领域问题线索快速反应机制,实行动态监管。坚持扶贫领域腐败和作风问题线索优先处置、快查快办。紧盯民政、财政等重点部门、重点岗位和关键环节,通过单位自查、专项检查、交叉检查等多种方式,实现对各个乡(镇)和县级职能部门监督检查全覆盖。  

  约谈提醒早防范。重点关注在脱贫攻坚工作中不作为、乱作为,走过场、打折扣、搞数字脱贫等纪律作风不实问题。对发现的苗头性问题坚持早发现、早提醒、早纠正,严防“小患”成“恶疾”。今年以来,对烤烟、甘蔗产业工作推进不力、慢作为的3个乡(镇)党政领导、4个行政村支书及8个挂钩部门负责人进行责任提醒谈话;对脱贫攻坚工作推进不力的18个单位22名领导干部运用“第一种形态”进行集体约谈,通过约谈咬耳扯袖、红脸出汗,筑牢第一道防线。  

  责任追究严落实。重点关注扶贫领域贫困户识别不精准、政策执行不到位、弄虚作假,以及对扶贫专项资金截留私分、虚报冒领、贪污挪用和优亲厚友等违纪问题。今年以来,共查处通报曝光7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,其中1名正科级干部被“断崖式”处理,1名干部被移送起诉。

  通讯员 蒋林

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn