云南网
您当前的位置:云南网 >>  临沧频道 >>  要闻 >>  正文
【跨越发展在临沧】云县:紧盯目标抓招商
发布时间:2018年09月17日 17:07:23  来源: 云南网-今日临沧
分享至:

    

1至8月,云县国内合作统计项目146个,招商引资实际到位资金97.97亿元,完成市下达年度目标任务144亿元的68.03%,同比增幅21%。其中:省外到位资金74.36亿元,完成市下达目标任务118.24亿元的62.89%,同比增幅9.43%。

      

云县委、县政府高度重视招商引资工作,多次召开各级各类专题会议,明确提出目标任务,紧盯目标进行督促检查。成立了以县长为主任的招商引资工作委员会,在全县实行招商引资目标责任制,把目标任务逐一分解到各乡(镇)、各单位,做到分管领导、责任人、任务三落实。

着力加强招商引资软环境建设,努力改善投资环境,进一步完善服务体系,增加服务内容,为客商营造积极开放、公平诚信、竞争有序的投资环境。各职能部门齐心协力,充分发挥联动作用,及时协调和解决招商引资工作中土地、建设、环保等方面存在的困难和问题,及时兑现招商引资优惠政策,及时研究重大招商引资项目,做到一事一议,特事特办,限时办结。

坚持把抓好招商引资宣传作为全县宣传工作的“重头戏”,精心组织,周密部署,加强对外宣传,突出云县资源优势、环境优势,提高知名度,树立良好的区位形象和品牌。积极发挥园区产业聚集和示范作用,加快新材料光伏产业园区建设步伐,强化园区的辐射和带动作用,形成产业聚集发展的效应。注重发挥本土企业以及落户云县企业的“桥梁”和“纽带”作用,引导产业链招商、以商招商。

(罗映清)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn