云南网
您当前的位置:云南网 >>  临沧频道 >>  要闻 >>  正文
云南临沧忙丙乡:小小酸木瓜种出“甜”事业
发布时间:2018年09月12日 14:19:44  来源: 云南网
分享至:

  近日,镇康县忙丙乡新水村大火塘酸木瓜种植基地,人们看到一个个白里透红的木瓜挂满枝头,淡淡清香沁人心扉,种植户们正背着竹篮愉快地采摘,丰收的喜悦洋溢在脸上。“我这个木瓜种了四年了,产量不错!今年应会收得3吨左右,收入可能在四五千左右。”新水村大火塘酸木瓜种植户穆绍墙乐呵呵地说。

  酸木瓜,学名皱皮木瓜,又称贴梗海棠,气味清香、味道极酸,集食用、药用、观赏、经济价值为一体,加之本地人喜酸的饮食习惯,市场需求较大,发展情景广阔,刺激农户广泛种植。在种植过程中为了增加“二次收入”,群众采取“以短养长,长短结合”的方式,与玉米、核桃、坚果进行套种,进一步解决产业争地问题,提高土地利用率。

  据了解,目前忙丙乡有酸木瓜种植面积208亩,其中集中连片88亩,按照以往的采收情况以及现在每公斤0.5元的市场价格来算,今年农户的收益大约为10.4万元。小小酸木瓜成为群众增收的又一产业。

  云南网通讯员 罗荣超 摄

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn