云南网
您当前的位置:云南网 >>  临沧频道 >>  要闻 >>  正文
云县持续推动中央八项规定精神落地生根
发布时间:2018年09月10日 17:40:38  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  云县把落实中央八项规定精神作为改进作风建设的切入点和全面从严治党的突破口,坚持一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,坚决防止“四风”反弹回潮。

  以深化国家监察体制改革为契机,不断优化来信、来访、网上举报、电话举报、新媒体“五位一体”举报渠道,通过微信公众号“清风云县”开通一键举报功能,形成“人人可监督”“时时可举报”的监督网。今年一键举报平台共接受举报39件。

  采取全面检查和明察暗访组随机暗访等方式,重点开展形式主义、官僚主义、违规操办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神的老问题和打“擦边球”、穿“隐身衣”、披“新马甲”等情况进行监督检查,严防“四风”问题隐身变异、反弹回潮。对违反中央八项规定精神始终坚持“零容忍”态度,不断加大惩治和曝光力度。今年以来共查处违规发放津补贴3起、违规操办乔迁新居1起。

  在强化严肃查处“四风”问题的同时,不断加强纪律教育,组织党员干部观看《永远在路上》《巡察利剑》《决不姑息》等廉政专题片,提醒党员干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。以“说教+警示”办好全面从严治党专题培训,9名纪委常委到12个村(社区)上廉政党课12场/次,782名农村党员受到教育。抓住元旦、春节、五一等关键节点,及时发送廉政短信,把纪律规矩从指尖传递到内心。

  (通讯员 段文艳)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn