云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  要闻 >>  正文
因村因地施策 分批分片实施
南伞镇制度化推进产业扶贫培训
发布时间:2018年09月06日 10:33:12  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  镇康县南伞镇针对帮扶对象有产业想做事而缺乏种植管护技术等现象,通过制定和贯彻落实南伞镇产业扶贫培训工作方案,为14个村量身定制产业培训帮扶方案,在措施精准上做足文章,下苦功夫,确保缺技术的贫困对象家家有产业,户户有技术,甩掉因为缺技术而致贫的帽子。  

  该镇分管领导、扶贫干部在全镇范围内开展地毯式摸底,全方位核实调查,和各驻村扶贫工作队员、村干部详细了解帮扶所需,具体分析地理位置优势、资源禀赋,依托产业布局和发展方向,根据贫困对象缺什么技术就培训什么的原则,对标把心,开展问需式扶贫。  

  方案中明确任务分工,职责分配,成立以镇党委书记为组长,镇长为常务副组长,其他班子成员为副组长,各站所负责人,各村支书、主任为成员的领导小组,由农业综合服务中心、林业站、兽医站等相关站所为产业扶贫培训工作的牵头单位,分片区、分路线、分阶段具体推进。  

  方案落实了参训学员,培训措施,培训学习地点,培训记录,培训教材和培训师资,每期培训班结束时,对参训学员进行考核,考核合格的颁发培训证明书。同时健全培训档案,做好培训档案的整理和装订,做好农户签到、会议记录、照片记录等材料的留档工作。  

  目前,该镇根据《南伞镇产业扶贫培训工作方案》,已在14个村展开培训工作,因村因地施策、分批分片有序推进,切切实实提高贫困对象的种植管护水平,让产业扶贫培训工作有的放矢。(通讯员 李文云)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn