云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  要闻 >>  正文
市建行8个营业网点设立“劳动者港湾”
发布时间:2018年09月04日 09:51:25  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  这几天,细心的市民发现,建设银行网点营业时间排上端贴上了“劳动者港湾”字样,所有网点一角,经常会有环卫工人、交警同志、老年朋友等休息聊天,加水充电,这到底是怎么回事?  

  笔者从日前市建行举行的“劳动者港湾”发布会上了解到,建行网点设立“劳动者港湾”既是落实党的十九大精神和国家普惠金融战略要求的重要举措,也是履行社会责任,服务人民对美好生活向往的具体体现。  

  “劳动者港湾”是建行重要的服务品牌,是建行开放共享自身资源,主动真诚地为劳动者提供便利服务,打造劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”,体现了对劳动者的尊重和关爱。  

  今年8月以来,建行全国上下开启劳动者港湾的建设,爱心持续接力,服务迅速延伸到边陲佤山,建行服务人群也扩大到环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者,以及老人、孕妇等需要特殊关爱的群体。目前,建行在临翔区、云县、凤庆、耿马和孟定支行都能为劳动者提供包括饮水休息、洗手间、便民药箱、微波炉热饭、手机充电、轮椅等40多项便民服务。同时,还开发了“云南找建行”微信小程序,方便大家迅速找到最近的劳动者港湾。  

  市建行负责人表示,建行将始终牢记国有大银行为人民谋幸福的初心,做一个有担当、有情怀、有温度的银行。(通讯员 张良)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn