云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  政务服务 >>  正文
临沧市开展廉洁扶贫专项行动实地督查
发布时间:2018年08月22日 14:26:47  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  近日,临沧市派出由市纪委常委、监委委员带队的8个督查组,对全市8县(区)开展廉洁扶贫专项行动进行实地督查,共发现各类问题49个。  

  不打招呼,直面基层找问题。督查组采取不提前通知、不打招呼、随机抽查的方式,直奔基层一线,实地督查脱贫攻坚干部责任是否落实,作风是否严实,帮扶对象、措施到户、脱贫成效是否精准,共对8县(区)的8个乡(镇)、16个村委会进行实地督查,走访农户202户,其中建档立卡贫困户135户、非建档立卡户67户;座谈访问基层干部165人,其中乡(镇)干部42人、村“两委”干部62人、驻村工作队员61人。  

  不隐不藏,摆问题上桌面。牢固树立“问题发现越早越彻底、整改越扎实、工作越主动”的理念,立足纪检监察机关职责定位,对监督者再监督、对检查者再检查,督查组把本次廉洁扶贫专项行动督查的重心落在对脱贫攻坚各主责部门的监督上。本次督查共发现问题49个,其中,落实精准脱贫政策方面问题14个、扶贫干部履职尽责方面问题21个、工作责任落实方面问题14个。  

  不折不扣,“双移”问题促整改。针对督查发现的问题,由临沧市廉洁扶贫专项行动指挥部办公室明确专人负责,专项跟踪督办,实行销号管理,确保存在问题得到整改落实。实行“双转”机制,对扶贫政策落实不到位、工作推进缓慢等责任不落实的问题,在移交县(区)党委政府抓好整改落实的同时,移送市级相关行业主管部门督促整改,形成上下联动、合力整改、统筹推进的工作格局。(通讯员 李飞 李建波)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn