云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  要闻 >>  正文
耿马严肃整治扶贫领域作风问题
发布时间:2018年08月10日 15:21:25  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  本报讯(通讯员 刘龙云)去年以来,耿马聚焦扶贫领域形式主义、不严不实等作风问题,查处扶贫领域案件18件18人,给予党纪政纪处分18人,移送司法机关2人,问责处理22人,约谈106人次,以铁的纪律保障脱贫攻坚工作顺利推进。  

  围绕脱贫攻坚作风建设年目标要求,该县先后出台《耿马自治县脱贫攻坚工作问责办法》《脱贫攻坚作风建设“十不准”》,坚持月抽查、集中检查、交叉检查、明察暗访、专项检查等多种方式开展监督检查60余批次,抽查农户3000余户,发现并整改问题1100多个。  

  为强化责任落实,县纪委针对共性问题和冲刺迎检重点工作责任落实情况,在一线、现场约谈乡(镇)党政主要领导、纪委书记和挂包帮部门主要领导34名。  

  “个别干部对帮扶对象家底不清个别户帮手册信息更新不及时……这些问题,反映了我们工作还存在不严不实问题。在今后工作中,我们将以此次约谈为契机,突出关键重点,对照‘两不愁、三保障’要求和‘三率一度’指标,全面开展自检自查,一项一项‘补好课’,全力做好迎检各项工作”。被约谈的领导分别就如何补足短板,全力做好冲刺迎检各项工作表态发言。  

  坚持问题导向,对十八大以来问题线索进行了大起底大排查,发现并督促整改问题228个。查处1名村支书伙同2名村干部多收取群众新型农村合作医疗保险金33.42万元和私设“小金库”问题。通报典型问题11批20起19个单位,释放“失责必问、问责必严”的强烈信号。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn