云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  临沧供电 >>  正文
种下“扶贫树” 发出幸福芽
临翔供电局助力蚂蚁堆乡农户脱贫
发布时间:2018年08月10日 15:32:00  来源:
分享至:

  临沧市临翔区蚂蚁堆乡是深度贫乡,而临翔供电局的挂钩扶贫点曼毫村委会,地处蚂蚁堆乡东北部,村委会距乡政府所在地13公里,距临沧城42公里。由于曼毫村3个组地处高寒山区,雨季道路泥泞,泥沙阻断乡村小路,生活条件艰苦,经济发展十分缓慢。

  8月,临沧的雨季漫长,空气中弥漫着湿热,但农户们脸上带着幸福的笑容。经过近3个月的东奔西走,临翔供电局扶贫工作领导小组驻村联系负责人王智春协调各方资源,为村民们带来了900株树头菜苗,这些树苗将种植在这块贫瘠的土地上,等待生根发芽,夯实贫困户脱贫基础。当天早上天刚亮,蚂蚁堆供电所王智春、杨祥就驱车赶到树苗的发放地点等候。拿到树苗后,两人分工协作,搬运清点,满满的装了两车。待900株树苗装运上车,就再次赶往曼毫村。

  村头的老百姓已将发放地点围得水泄不通,曼毫村委会支部书记与临翔供电局10名员工如数将树头菜苗发放贫困户手中,并根据树种的特性,指导贫困户栽种。该村平掌组的曾桂春家由于外出办事,临翔供电局扶贫工作领导小组驻村联系负责人王智春用手推车将他们家的30株树苗送到了家门口。

  看着一株株树头菜苗立在坡地、田间、地头,一双双粘满泥土的双手,一张张绽放着幸福的笑脸,为了使贫困户种好树,生根发芽助力农户脱贫,临翔供电局蚂蚁堆供电所的员工不断走村入户走访贫困户,付出了真情和汗水。

  (临翔供电局)

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn