云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  政务服务 >>  正文
沧源机关企事业干部下沉一线促脱贫
发布时间:2018年08月08日 17:03:21  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  今年以来,为扎实推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,沧源自治县机关企事业单位全体干部下沉基层一线,全力助推脱贫攻坚。  

  建立“常委包乡镇”“乡镇班子成员包村”的包抓责任制,实行县委常委党建工作联系点制度,县级领导干部每人挂钩联系1个乡(镇)、1个贫困村、1个软弱涣散村,并指导工作的开展。强化乡(镇)抓村直接责任和岗位在村、阵地在村意识,建立村党员大会和重大事项决策乡镇包村干部必到、村级重点难点工作进村现场推进等制度,乡村联动把问题解决在一线。县委选派289名机关企事业干部成立了93个驻村工作队,93名党员干部担任村党组织第一书记,从加强组织、健全制度、谋划发展入手,增强村党组织班子的凝聚力和战斗力。安排95个县直机关(企业)与93个行政村(社区)联建,落实“单位联村、股室联组、干部联户”包保责任制,在抓好群众脱贫的同时,帮助指导党支部规范化建设、集体经济发展等工作,确保贫困村不脱贫,结对单位不脱钩。  

  自7月份开始,该县全体机关企事业单位干部职工进村驻户开展提升农村人居环境工作,每人每月不少于10天进村驻户,采取与挂钩村、组、群众同吃、同住、同劳动的方式,切实解决当前农村人畜不分离、建新不拆旧、建房不审批、柴火乱堆乱放等突出环境问题,把提升农村人居环境工作不断引向深入。(通讯员 李微)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn