云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  频道头条 >>  正文
廖国勋深入我市调研时强调持续增强“造血”功能
确保贫困户稳定脱贫不返贫
发布时间:2018年07月19日 09:30:02  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  7月17日至18日,上海市委常委、市纪委书记、市监委主任廖国勋一行,深入临沧市临翔区调研东西部扶贫协作与对口帮扶工作。廖国勋强调,要加大产业扶贫力度,增强贫困户持续“造血”功能,提高稳定持续增收能力,让贫困群众稳定脱贫不返贫。

  上海市纪委常委、秘书长孟文海,上海市纪委常委、市监委委员潘小刚;云南省纪委副书记、省监委副主任温剑;临沧市委书记杨浩东等参加调研。

  廖国勋一行先后深入临沧市脱贫攻坚指挥部、临翔区凤翔街道中山村大银铺易地扶贫搬迁点、蚂蚁堆乡曼启村,走访部分贫困户,全面了解临沧市脱贫攻坚工作推进情况以及上海对口帮扶脱贫攻坚工作情况。

  在中山村,了解到该村采取“企业+合作社+农户”模式,通过发展竹编产业,把资源变资产、资金变股金、贫困户变股民,实现群众“搬得出、稳得住、能致富”,所有社员、贫困户今年预计户均增收3万元以上,廖国勋对此表示肯定。他指出,扶贫资金一次投入,产业可以长期发挥效益,变“输血”为“造血”,这是把钱花在了刀刃上。希望中山村竹艺馆进一步提高产能,提升技术含量,打开销售市场,做精做特做大,发展文化旅游,激发群众内生动力,建立贫困户稳定增收脱贫的长效机制。

  在曼启村,廖国勋调研了茶叶加工厂和沪滇扶贫协作的生态养殖基地,得知该村希望加强与上海企业合作,以上海的检验检疫标准在当地进行禽畜农特产品生产加工,把生态优质的农特产品销往上海市场。廖国勋表示赞许,他嘱咐相关人员,要尽快督促落实,加强与企业沟通协调,推动临沧优质农产品与沿海大市场对接,实现企业和农户互利共赢,农民持续增收。

  廖国勋强调,产业扶贫是增强贫困地区“造血”功能的根本之策,也是让贫困群众彻底告别贫困的不二选择。要进一步夯实扶贫产业基础,围绕特色优势产业,落实好扶贫产业项目,提高贫困户稳定持续增收能力,确保贫困群众稳定脱贫不返贫。

  廖国勋还参观了临沧城市规划馆,看望了上海援临干部。

  尚东红、汤培远、李红文、李光辉、赵子杰等参加调研。

  (记者 字学林)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn