云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  旅游节庆 >>  正文
吃芒果大赛拉开永德芒果旅游节帷幕
发布时间:2018年07月18日 14:57:00  来源: 云南网-临沧日报
分享至:

  每年永德芒果旅游节除了芒果王评比之外,最引人瞩目的活动非吃芒果大赛莫属。7月15日下午,2018年永德芒果之乡文化旅游节吃芒果大赛在永德县文化广场开赛。

  比赛还没开始,现场已是人山人海,大家激情高涨,都是冲着芒果的美味而来。来自四川省的陈祖鑫对永德芒果十分热爱,他说:“我本来就很喜欢吃芒果,光自己购买每年都要吃200斤左右,今年是我第三次来参加吃芒果比赛了,吃芒果比赛正好给我们提供了一个展示自己的平台,举办这样的活动非常有意义。”  

  参赛选手分两人一组,比赛开始,随着裁判员一声令下,一人吃一人喂,在三分钟内吃下芒果最多者为胜。在比赛现场,选手们在欢快的音乐伴奏声和观众的呐喊声中,使出浑身解数,奋力用速度挑战自己的肚量。有的选手是初次参加,也有选手连续几年都参与这一活动,参赛选手也纷纷表示,明年还会继续关注永德芒果节并参加吃芒果比赛。  

  据悉,此次吃芒果大赛共有96人参加,分8组,每组的前三名选手均设置奖金,以鼓励和吸引更多的朋友参与,让大家认识永德,了解永德,爱上永德。

  (段珊珊 通讯员 崔蓉蓉) 

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn