云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  领导动态 >>  正文
把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务 坚决打赢新时代第一场硬仗
发布时间:2018年07月11日 14:43:00  来源: 云南网
分享至:

  在云县奋力冲刺脱贫攻坚,进入全面迎接国家检查评估的关键时刻,2月25日,市委书记杨浩东率队深入云县督导,召开脱贫攻坚迎国检冲刺工作会议。杨浩东强调,要把脱贫攻坚作为当前压倒一切的政治任务,全力以赴迎接脱贫摘帽迎国检工作,不折不扣兑现脱贫摘帽“军令状”。   

  张剑萍、赵贵祥对相关工作作了安排。   

  会上,杨浩东要求,脱贫攻坚是新时代的第一场硬仗,是一场没有退路的硬仗。云县脱贫攻坚工作能否顺利通过国检、实现脱贫摘帽是一个政治问题,当前已经到了最后冲刺的关键时刻,各级领导干部决不能犹豫、决不能摇摆、决不能蒙混造假,决不能抱有任何侥幸心理。要牢记使命、坚定信心,鼓足一口气,拧成一股绳,以不胜不休的气魄、以决战决胜的精神勇往直前,确保首战首胜、首战必胜。   

  杨浩东强调,一要坚决解决房子问题。立即行动,以村(组)为单位开展入户调查,列出问题清单,分类施策。逐户、逐村解决问题,全面完成整改。二要把“两不愁、三保障”要求具体化,按照要求和标准把工作做细做实。要对照帮扶手册逐条逐项落实,要再帮群众算清账、完善明白卡,把精准帮扶的措施和效果充分体现出来。三要高度重视环境整治。在乡镇街道、村容村貌上要下大力气,彻底解决脏、乱、差的问题。四要全面坠底到村入户,云县的处级领导干部要全部进村,逐村解决问题。五是全市上下要心往一处想、劲往一处使,以优异成绩迎国检工作。六要提振精气神,鼓足干劲和底气,以思想作风建设新成效促进脱贫攻坚。   

  杨浩东还强调,要严肃追责,切实对帮扶干部在岗履职情况开展督促检查,以强有力的问责倒逼工作落实。   市直相关部门负责人参加会议。   

  魏江跃(临沧日报)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn