云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  旅游节庆 >>  正文
临沧美食文化座谈会举行
发布时间:2018年07月11日 14:43:00  来源: 云南网
分享至:

   11月5日,“世界佤乡·味美临沧”旅游文化美食活动举行临沧美食文化座谈会,邀请国际、国内品质餐饮、知名企业人士,饮食界名人、名师、名厨、国宴大师和各州(市)餐饮与美食行业协会会长以及社会各界朋友齐聚临沧,共同为“弘扬临沧美食文化、树立临菜品牌”献计献策。
   座谈会上,专家们围绕“绿色健康·临菜共享”主题,对挖掘、传承、弘扬、提升临沧绿色、生态、有机食材,提升临菜品质,打造推广临菜品牌,促进餐饮融合发展进行讨论。
临沧地处“两洋分水”“太阳转身”十字路口,四季恒春的气候,造就了临沧食材的千奇百变和生态有机。同时,临沧多民族聚居,汇集和保留了古滇濮文化、百越文化、氐羌文化和中原文化的多种基因,在不同的自然环境和生态发展进程中,各自形成了富有特点的饮食习俗和多姿多彩的美食文化。近年来,随着旅游业的兴起,为临沧餐饮美食发展注入了新的动力,传统美食文化与旅游发展开始深度融合,迸发出巨大发展潜能。
   会议提出,餐饮与旅游要实现深度融合,全面发展全域旅游,在饮食方面,要抓好民族性、可复制性、食材的本土性,不断开发创新产品,打造临菜产品体系和特色餐饮品牌;提升临菜文化内涵,增加临菜附加值;优化旅游餐饮空间文化布局,建立临沧旅游美食街区;加强旅游餐饮服务培训,提高服务质量;转变观念,加大旅游美食推介力度。
   市政府副市长牟洪操在会上致辞。
   市旅发委、市商务局负责人进行主旨发言。

   李垚沛(临沧日报)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn