云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  旅游节庆 >>  正文
2017年中国佤族新米节 佤山18部落迎宾来
发布时间:2018年07月11日 14:43:00  来源: 云南网
分享至:

  “装饰展厅、摆放商品、迎接来宾……”2017年中国佤族新米节期间,作为集中展示沧源佤山民族文化、特色商品及全县各乡(镇)蓬勃发展的佤山18部落装扮一新,异彩纷呈,形成一道靓丽的风景。

  笔者在葫芦小镇的18部落看到,各部落的展厅内茶叶、水果、辣椒、草果、砂仁、紫糯米、魔芋、旱谷米等佤山土特产及佤山特色商品琳琅满目,工作人员都在忙着以最美的视觉向来宾展现佤山的特色。

  “我们芒卡部落的展示主要分为两块,一是土特产展示,主要有坚果、草果、核桃等;二是传统的农业生产工具展示,主要展示佤族传统的农耕文化。”芒卡镇工作人员查金华告诉记者,希望通过这次展示,让更多的人了解芒卡、认识芒卡。

  勐省农场安吐部落特别吸引人的目光,展厅负责人李寿宏介绍,安吐部落代表着佤山过去的安惹、吐娥两个村寨,是解放后期,让两个村寨的人聚居在今天的农场。现在的农场通过发展茶叶等产业,群众生产生活水平发生了翻天覆地的变化。

  “通过游览18部落,觉得这里很有民族特色,这里的佤族人民对生活比较热爱、比较积极,大家的整个生活态度也很乐观,让我感到了热情沧源的发展质感,今后还会到沧源旅游观光。”来自昆明的王先生说。(通讯员 关汪武)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn