云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  旅游节庆 >>  正文
云县“柴氏手撕鸡”走俏南博会
发布时间:2018年07月10日 11:49:17  来源: 云南网
分享至:

  在第5届南博会暨第25届昆交会期间,6月16日下午,云县手撕鸡——媒体专场品鉴会举行,来自八方客商和国内外媒体记者齐聚一堂,共享舌尖上的盛宴。

  “云县手撕鸡选用当地土鸡采用传统工艺制作,口感好,原生态,相信一定会为外界接受并喜爱的。”环球旅游频道西南新闻中心主任杨成林赞不绝口。“非常好吃,作为媒体人肯定是要把它宣传出去,那么好吃的东西一定要让更多的人知道。”昆明信息港记者苏雯千说。

  云县“柴氏手撕鸡”因其肉美,口感厚,油而不腻,食后满嘴留香,获得了众多“吃货”的青睐,南博会临沧展馆里,云县“柴氏手撕鸡”每日品尝和销售多达100余只。记者举目望去,200余平方米的展馆里,满是品尝购买的人流。

  一招鲜,吃遍天。云县“柴氏手撕鸡”第26代传承人柴荣昆说,看到手撕鸡味道好受人喜欢,就发动村民养鸡并专供给他,现在村里有200多户村民在养鸡,其中建档立卡贫困户54户,养鸡后,每年每户增加到3万元左右。

  据悉,我市相关部门已以云县“手撕鸡”为突破口,紧紧抓住全面巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、打好“绿色食品牌”的良好机遇,通过政府引导、企业主体、市场化运营的模式,全力打造“云县手撕鸡”品牌,带动云县山地黑肉鸡产销走上产业化、规模化、品牌化经营路子,为助推精准脱贫、促进产业富民提供有力支撑。

  记者罗新祥 李沁园 特约记者 王应良(临沧日报)

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn