云南网
您当前的位置: 云南网 >>  临沧频道 >>  旅游节庆 >>  正文
“秘境百马·世界佤乡”美丽乡村马拉松临沧开跑
发布时间:2018年07月10日 11:43:08  来源: 云南网
分享至:

  

   盛夏临沧,风轻云淡、空气温润。7月7日,“秘境百马·世界佤乡”美丽乡村马拉松比赛在佤文化广场鸣枪开跑。来自全国各地及临沧本地的500余名跑步爱好者以奔跑的名义,用马拉松的形式,在玉龙湖畔、南美乡民族村、双江冰岛等地开启探寻世界佤乡神奇魅力的体验之旅。

   “七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松系列赛事是由云南省政协常委、著名探险家金飞豹策划并发起的系列赛事。赛事于5月19日至8月26日在全省展开,由金飞豹全程领跑。赛事通过邀请国内外100位知名马拉松跑者,整合100家媒体资源,持续100天,组织100场马拉松赛事,将100条云南美丽乡村马拉松赛道推向全球。以宣传推广云南旅游,提升“七彩云南”的知名度和美誉度为目的,本届赛事的口号是:“让云南跑动世界,让世界关注云南!”。
   据介绍,美丽乡村马拉松赛临沧分站赛——“秘境百马·世界佤乡”活动,从7月7日开始,将连续两天跑完两场比赛。通过开展“秘境百马·世界佤乡”为主题的美丽乡村马拉松活动,进一步宣传推介好临沧的自然风光、人文景观、民族文化、旅游资源的旅游产品,加快临沧生态养生休闲旅游目的地建设,带动临沧全域旅游发展,提升临沧“全民健身”建设水平。借助“一部手机游云南”体验官活动的开展,营销“世界佤乡好地方,避暑避寒到临沧”的旅游名片,让赴临游客切身感受“旅游体验无处不在”。
   市政府副市长牟洪操出席启动仪式并参与助跑。

   记者 彭文昌(临床日报)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn