当前位置: 临沧频道/ 县域经济
临沧双江供电局凌晨抢修线路故障
2018-07-12 00:22:17   来源:云南网
分享至:

 云南网讯(通讯员 惠世芳)近日,临沧双江县气象台暴雨蓝色预警连续发出,7月9日临沧双江县遭遇暴雨袭击,凌晨三点强降雨导致10KV医院线故障,造成双江县人民医院停电,故障就是命令,临沧双江供电局立即组织人员抢修。

 凌晨3点51时,公司调度中心打来紧急电话,调度人员向沙河供电所所长梁远康反映10KV医院线因遭遇雷雨袭击故障跳闸了,要求供电所立即组织人员巡查故障。故障就是命令,必须争分夺秒快速恢复供电,为更多的生命,提供生存的保障。抢修人员冒雨走上夜间巡线路,开始了故障排查和抢修工作。8时4分,沙河中心供电所陶勇报巡视发现绝缘引流线设备老化对钢塔放电,导致线路接地。

 故障地点确定后,抢修队伍立即采取安全措施,人员迅速投入到紧张的抢修工作中,安装接地线,更换电缆,从接下户线……一个个环节有条不紊地推进着。经过长时间不停歇的工作,终于在12时16分恢复了供电。此次故障的快速响应、组织得当、措施得力、迅速定位、果断决策,连续奋战8个小时后使线路恢复了供电,得到了医院和广大看病病人的一致好评。

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信