当前位置: 临沧频道/ 县域经济
临沧沧源供电局开展火灾疏散应急演练 防范于未然
2018-07-03 15:23:15   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 秧哓雪)为进一步增强职工消防安全意识,6月28日,临沧沧源供电局组织开展了火灾疏散应急演练,主要对火场人员疏散引导、疏散人员安置和灭火器材现场灭火开展演练学习。

当日上午,该局首先组织防烟面具的使用以及演练流程等演练前培训,明确疏散责任人的职责,并对办公大楼消防设施进行全面排查,完善消防安全标识,消除隐患。下午,演练设置情景“局机关205办公室因电气线路老化、起火,导致局机关办公楼引发火灾”开始,在烟雾弹模拟的紧急火灾现场中,沧源供电局职工用湿毛巾捂住口鼻,按照疏散及督导组的指挥和火灾应急方案要求紧张又有序的进行疏散逃生,不到两分钟,所有人员全部撤离到安全地带。紧接着消防工作人员并对现场进行了灭火演练培训,大家踊跃参与,运用掌握的消防知识,使用手提式二氧化碳灭火器短时间内成功扑灭“火情”。

此次消防安全演练活动将理论和实践有机结合,检验了该局职工及义务消防应急组织应对火灾的能力,考核了日常消防训练、教育的技能和成效,提高了员工的灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,使员工在演习中受到锻炼和教育,为打造平安社会奠定了坚实的基础。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信