当前位置: 临沧频道/ 要闻
四届临沧市政协委员培训班开班
2018-05-09 09:05:18   来源:云南网
分享至:

5月8日,四届市政协委员培训班开班。市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长张剑萍作开班动员讲话。

张剑萍强调,要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;提高思想认识,把学习作为新时代人民政协的重要任务;深刻学习领会,准确把握人民政协的性质定位。

张剑萍要求,要按照习近平总书记对政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,加强学习、提高能力,用心履职、发挥作用。着力提高政治把握、调查研究、联系群众和合作共事“四种能力”,正确处理好会议期间与闭会期间活动、本职工作与兼职委员、全局利益和局部利益“三个关系”,切实加强委员履职管理。

张剑萍强调,政协委员要积极履职尽责,积极关注临沧政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,建诤言、献良策、出实招,在临沧跨越式发展中体现政协担当。

培训为期4天,内容包括中共十九大精神解读、学习和解读新修订的《政协章程》、人民政协理论专题辅导、党风廉政建设专题讲座等。

李银峰主持开班仪式,丁华云、张龙明、张玲芳、张永明、袁清祥、王君出席。

记者 字学林(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信