当前位置: 临沧频道/ 要闻
临沧双江供电公司开展《安规》考试 筑牢安全防线
2018-04-17 15:29:25   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 惠世芳)为进一步增强一线人员安全意识与安全技能,提高从业人员学习安规、遵守安规、执行安规的积极性和自觉性,确保基本安全技能人人掌握,规范安全作业。贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,近日双江供电公司针对岗位职责和工作要求,分多专业、多工种开展安规考试。

据悉,该公司针对岗位职责和工作要求,突出学习与考试并存,设题库,设练习题,建立每月“一小考”每年“一大考”的机制,连续13年实现“零事故”目标,用实际行动践行“一切事故都可以预防”的安全理念,积极营造安全生产的和谐氛围,切实为生命安全保驾护航。

本次考试该公司采取纸质考试方式,考试题目从复习范围中随机抽取。考试成绩90分为合格,该公司根据员工岗位实际及专业特点,提前通知,让员工合理安排参考时间,考场由人力资源部、安全监管部各抽一人交叉监考及阅卷,监察审计部不定时突击检查考场,严肃考场纪律,对考试中的舞弊行为坚决查处,保证安规考试的严肃性,确保安全学习落到实处,考试内容立足实际、实用,都是平时工作中经常用到,必须掌握的一些基本知识,达到以考促学,学以致用的目的。

考试中,参考员工谨慎审题,认真作答,不时发出笔和纸摩擦的声音,参考员工时而暂蹙着眉头,时而翻动着纸张,考场纪律井然有序。

通过本次安规考试,有效地检验了公司员工对安全知识的掌握,加深员工对安全规程的记忆,规范了员工的作业行为,并有效提升员工安全素质,减少安全事故的发生,为提高公司安全管理水平打下坚实的基础,筑牢了安全防线。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信