当前位置: 临沧频道/ 要闻
临沧双江供电公司开展消防演练
2018-04-10 13:11:42   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 惠世芳)4月4日上午10时,“快看浓烟,供电公司着火了,消防大队都来了,快去救火”正在营业厅缴费的李大叔说道:赶到供电公司大院的群众看到的是,供电公司员工井然有序的撤离到安全地带,消防官兵有条不紊的摆放着消防水管,随着消防官兵的推进,被困员工李德斌被成功解救,剩下的是浓烟滚滚的办公楼。

“10分钟,64人的安全撤离,双江供电有限公司2018年消防演练取得圆满成功”。双江供电有限公司总经理杨海云说道:原来这是一场演习。

据悉,该公司为切实提高公司义务消防员以及各级人员火灾防控能力,有效预防火灾事故发生,全面落实公司消防安全逐级责任,加强消防安全工作,消除各类火灾隐患,确保公司及全体员工的生命、财产安全,提升员工消防意识及逃生技能,促进员工有效预防、及时控制和消除发生于公司内因消防安全方面所引发的火灾事故(事件)的危害,熟悉疏散、集结清点的应急逃生流程,保障职工的身体健康与生命安全精心策划的一场消防演练。

据悉该公司为保证消防演练出实效,出效果,一是提前谋划制定了《双江供电有限公司火灾事故应急演练方案》成立了公司演练评估领导小组、演练指挥工作组、演练急救组,落实责任和工作任务;二是该公司提前一天邀请双江县消防支队对公司现场勘查,模拟好事发地点,为使演练现场更逼真,更接近火灾现场,分别在公司办公楼一楼,二楼放置烟雾弹;三是公司突出学习与演练并举,采用“先培训,后演练,挑毛病,再讲解”的演练形式,深入宣贯消防安全思想,引导广大干部员工牢固树立消防安全观念,专门邀请双江县消防支队教官开展消防安全培训及演练活动。

据悉在现场,演练设置的烟雾弹浓烟翻滚,整栋办公楼伸手不见五指,让参演人员均体会到了火场逃生的感觉。各楼层疏导员指导逃生的员工低头弯腰,沿着安全出口指示的方向快速穿过烟道逃生并撤离到安全区域,整个演习过程,组织有序。

通过此次演练切实增强公司员工整体消防实战技能,锻炼了员工团结协作精神,同时提高了员工安全防火意识与安全责任感,达到了预演的目的,保证每位员工真实掌握消防安全知识,极大提高了公司员工防范火灾及火灾事故时的应急处理能力。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信