当前位置: 临沧频道/ 政务服务
临翔区开辟党建工作新阵地
2018-04-01 18:03:00   来源:云南网
分享至:

 日前,临翔区开通“临翔党建”微信公众平台,积极打造党员干部指尖上的“党建阵地”,推进党建数字化、信息化建设。

 坚持集中统一管理与分级分工负责相结合,建立健全了分管领导抓统筹、统筹抓;指定1名同志专门负责采编工作,及时做好上传发布和适时更新信息工作。同时,严格把好信息“采、编、审、发”各个关键环节,实行信息“自审+送审”逐级审批制度,确保信息发布的权威性、时效性、准确性和严肃性。

 在微信平台的界面设置上,坚持以宣传党建工作、展示党员风采、服务基层群众、弘扬社会新风为统领,以“微信小平台、服务大党建、传播正能量、凝聚党群情”为宗旨,注重“短精活”,力求“快新准”,在进行充分前期调研准备的基础上,科学布局、突出重点,精心设置了“城市党建、先锋资讯、先锋品读”三大版块,涵盖了“掌上临翔、会议动态、他山之石、党建要闻、组工时评、党务知识”等多个子栏目。同时,综合运用图、文、像等多种展示形式,进一步增加内容的灵活性和趣味性。自2017年11月微信平台开通以来,已上传信息321篇、图片423幅,转载重要党建要闻、党务知识279篇。

 为使全区党员干部群众了解和关注微信公众平台,实现微信平台作用发挥和受益群体最大化,及时制定下发关注使用“临翔先锋”微信公众号的通知,说明订阅步骤,指导订阅使用;积极开展宣传推广活动,及时发布“临翔党建”微信公众号二维码,切实扩大推广使用覆盖面。

 通讯员 王云 (临沧日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信