当前位置: 临沧频道/ 要闻
临沧蚂蚁堆乡蔬菜大棚春意浓
2018-03-29 10:30:36   来源:云南网
分享至:

近日,临翔区蚂蚁堆乡遮奈村的蔬菜大棚内,白菜、青菜、青椒、茄子、小瓜、西红柿等春季蔬菜已成熟,菜农们正忙着采摘、装箱,蔬菜大棚充满了浓浓的春意。

自2月初以来,当地菜农就开始做好育苗栽培准备,通过科技管护,如今大棚内种植的蔬菜已成熟。据了解,遮奈蔬菜基地依托中央财政支持现代农业、中低产田改造等项目,目前建成蔬菜基地1069亩,其中大棚蔬菜319亩,年产蔬菜2138吨,亩均产值6000元左右。采用“党支部+合作社+贫困户+基地”的模式,聘请专业技术人员为主力,反聘农户为基地工人,辐射带动遮奈村、糯恩村等群众实现就业增收,户均种菜亩产纯收入达1.7万元,总产值达640万元。蔬菜主要供应威尔特超市、学校、主城区蔬菜批发市场以及直销点,同时远销成都、武汉、长沙等城市。

通讯员 赵菁菁(临沧日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信