当前位置: 临沧频道/ 要闻
大炉厂村发展旅游促增收
2018-03-27 22:01:17   来源:云南网
分享至:

图为首届七彩杜鹃文化旅游节活动现场。

本报讯 日前,永德县大雪山乡大炉厂村举办为期七天的首届七彩杜鹃文化旅游节,旨在大力发展生态、休闲观光、度假等绿色旅游文化产业,促进农村经济健康快速发展。

该村地处大雪山乡西南边,海拔2120米,年平均气温14.4℃;民风民俗浓郁古朴,景观独特环境优美,七彩杜鹃遍布山野,每年2至3月七彩杜鹃争相绽放,五彩斑斓。同时,该村还拥有万亩蕨菜,以及生态冬桃种植基地、药材种植基地、生态畜牧养殖基地等,是旅游、体验观光、科研科考的好去处。

近年来,大炉厂村积极谋划,主动作为,在积极建设乡村公路、旅游文化场所等基础设施上,大力发展养殖业、种植业等支柱产业,倾力打造旅游产业,加快生态资源和文化资源的深度整合,努力使资源优势变为经济优势,切实带动当地群众致富增收。

临沧日报记者 张伟锋

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信