当前位置: 临沧频道/ 要闻
沧源吹响春耕备耕“集结号”
2018-03-09 15:57:46   来源:云南网
分享至:

复件-20180308151955s5qsfi.jpg

  为确保春耕备耕生产扎实推进,实现农业增效、农民增收、农村稳定和各项目标任务全面实现,沧源自治县农业部门多举措全力抓好春耕备耕工作。
  早谋划布局,安排部署春耕生产。以推进农业供给侧结构性改革为主线,转变发展方式,全面落实各项提质增效措施,在确保粮食生产前提下,加快推进粮食生产由“量”的需求向“质”的提升转变,提高特色农作物规模化、优质化、标准化、产业化、集约化、品牌化水平,促进产业融合发展;开展科技下乡,提供技术服务,选派科技人员进村入户开展农业政策、特色农业、现代农业等为重点的科技培训;深入田间地头讲解油菜、小麦、蔬菜等作物春季田间管理,提高广大农民依靠科技致富的能力。加强农资储备,保障春耕生产。组织、动员农资经销商积极做好种子、农药、化肥、地膜等生产资料调运和供应,保证了春耕备耕需要。强化执法监管,保障春耕安全。加强春季农资市场监管,严厉打击假冒伪劣农资、掺杂使假等坑农害农行为,维护农资市场秩序,维护广大农民利益,为春耕生产保驾护航。强化农业防灾减灾意识,增强抗灾救灾能力。强化农业保险政策宣传,指导农民科学抗灾减灾,做到组织领导到位、技术指导到位、资金物资到位,切实提高抗灾保丰收能力。

        通讯员 李晓梅 (临沧日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信