当前位置: 临沧频道/ 要闻
南伞镇宣传就业创业政策
2018-03-01 10:59:01   来源:云南网
分享至:

 近日,镇康县人力资源和社会保障局和南伞镇政府共同开展了就业创业政策宣传活动,促进农村劳动力转移就业,提高劳务输出的针对性、有效性和精准度,加大就业创业扶持的宣传力度,让就业创业政策在农村扎根,活跃农村经济,助力脱贫攻坚。

 近年来,南伞镇坚持加大劳动技能培训、劳务输出、服务创业的推进力度,提高困难群众的劳动技能,扩充贫困人口的增收致富渠道,坚决打赢脱贫攻坚战。在活动现场,工作人员通过拉横幅、发放宣传册、走入街头巷尾宣讲等方式对外出务工政策和相关注意事项、云岭大学生创业扶持补贴政策、创业小额担保贷款扶持政策等进行宣传,特别是针对农村贫困群众,深入宣传就业培训,重点宣传了脱贫攻坚政策和创业“贷免扶补”贷款扶持政策。现场还设立了政策咨询点和报名点,对前来咨询和报名的群众,工作人员都耐心细致的进行了答疑解惑。

 通讯员 李文云 (临沧日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信