当前位置: 临沧频道/ 要闻
永德县广场舞丰富农村文化生活
2018-03-01 10:56:35   来源:云南网
分享至:

 永德县人民群众幸福指数不断提升,农村广场舞也随之悄然兴起,成为群众健身和表达幸福生活的新方式,广场舞丰富了农村文化生活。

 在小勐统镇的农贸市场,每到夜幕降临、华灯初上,大家都会不约而同的来到这里跳广场舞,参加广场舞活动的人数越来越多。

 “现在国家的政策越来越好,家里生活条件也越来越好,我们这些老姐妹们,平时在家主要任务就是带带孩子、做做家务,闲的时间多了,就觉得日子过得简单又乏味。”市民于子珍说。为了让姐妹们生活过得更有意义,于子珍牵头组织20多名姐妹,购置了音响、服装,成立“永德小勐统布朗山庄舞蹈队”。

 于子珍看着逐渐壮大起来的队伍开心地说:“我们在视频里学,又来教给大家跳,老姐妹们一起跳,一起开心,现在连很多年轻人都被我们带动起来了。”

 该县充分发挥社会文艺组织的作用,开展群众自发参与的系列文体活动,在参与中展示自我,享受快乐,陶冶情操,感受健康幸福生活。广场舞作为一种大众化的集体舞蹈,以其简单易学、节奏欢快的特点,深受农村群众欢迎,逐步成为提升村民文化素养的“助推器”。

 郭忠秀就是这个队伍中的一员,每天饭后准时到广场上参加活动。“这几年生活好起来了,我们也开始追求高质量的生活,饭后来跳跳舞锻炼一下身体,既有益身心健康又结识了很多志同道合的朋友。”

 近年来,该县注重把农村精神文明建设作为重要民生工程来抓,采取一系列积极的措施,各乡(镇)建起综合文化站,各村建起村民文化活动场所,构建了以乡(镇)综合文化站为枢纽、村文化活动场所为基础的功能配套、设施齐全的公共文化服务网络,不断丰富老百姓的文化生活。

 通讯员 崔蓉蓉 李忠林 (临沧日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信