当前位置: 临沧频道/ 要闻
永德:联系实际求突破
2018-02-22 09:39:14   来源:云南网
分享至:

  永德县及时传达学习市委四届三次全会精神,牢固树立“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣执行中央、省委和市委的各项决策部署。
  该县围绕“绿色永德、湖滨城市、恒春古郡、大美胜地”的品牌定位,以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,以服务和融入新常态下临沧经济社会发展的“三个阶段性特征”为机遇,推进烤烟产业提质增效,高标准推进20万亩国家糖料蔗核心基地建设;服务支持好云南永德糖业集团有限公司重组,积极引进制糖企业和坚果、芒果精深加工企业到永德投资建厂;支持推进昌明20万吨锰系合金节能减排建设项目二期工程建设;以“10·17牵手号”普洱茶为抓手,带动茶叶产业转型升级,积极推进云南永德茶叶有限责任公司年产3000吨精制茶生产线技术改造建设;依托永德县电子商务中心、永德县“好买卖”电商物流中心等平台,加速农产品批量销售。
  以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把牢政策导向、原则和要求,突出基础建设,突出产业发展,突出社会帮扶,突出内生动力,确保2018年圆满完成31个村脱贫出列1700户5894人脱贫退出的目标任务。突出打造诃子、优质米、坚果、茶叶、芒果5个高原生态特色产业品牌,积极申报永德忙肺茶地理标志产品保护、“永德诃子”地理标志产品保护等项目。
  要求全县各级党员领导干部,通过“读书会”“干部夜校”在全县各个领域、各条战线、各个行业形成学习贯彻持续热潮;持续开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从党史中铭记初心和使命,在联系服务群众和打赢脱贫攻坚战中体现初心和使命。举办2期以上专题培训班,全员轮训实职副科以上领导干部和村(社区)党组织书记、主任。

        通讯员 刘景名 (临沧日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信