当前位置: 临沧/ 热点
市政协四届一次会议收到提案173件
2018-02-06 16:31:57   来源:临沧日报
分享至:

市政协四届一次会议期间,政协委员和政协各参加单位聚焦促进经济跨越发展、实施乡村振兴战略、推进社会事业发展和改善民生、着力推动沿边开发开放、深化改革、文化建设、基层组织建设等重点领域,积极通过提案建言献策。截至2月2 日上午12时,共征集到提案173件。

在征集到的173件提案中,经提案审查委员会会议审查,立案 151 件,立案率为87.3%。不立案22件,占12.7%。在立案的151件提案中,委员提案 117 件,占 77.5%;集体提案34件,占22.5%。按照内容分类:经济建设类 110 件,占 72.8%;科教文卫体类26件,占17.2%;政法社会保障类 15 件,占 10%。对会议提交的提案,市政协将进一步做好提案复审,召开提案交办会,把立案提案送交有关承办单位办理;将采取多种方式加强跟踪督办,注重提案办理协商,促进提案办理落实。

本次会议提案,紧紧围绕市委市政府中心工作、加强“五个环境”和“临沧作风”建设建言献策。呈现出以下特点:一是内容紧扣省市党委政府中心工作。围绕“经济跨越发展、基础设施建设、实施乡村振兴战略、决战脱贫攻坚、服务实体经济、建设创新型临沧、对外开放合作、保障改善民生”等方面的工作。二是质量上体现委员深入调研思考。提案者站位高、观点新、视角宽、选题准、内容实,提案全局性、宏观性突出,关注点比较集中。三是集体提案明显增多。各民主党派、政协委员活动小组注重集体调研论证,发挥汇集智慧的优势,聚焦事关全局的重点、难点问题,充分运用集体提案建言献策。

全媒体记者 张伟锋(临沧日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信