当前位置: 临沧/ 热点
打造产业发展新优势
2018-02-06 11:24:16   来源:临沧日报
分享至:

2月5日上午,市委副书记、市长张之政先后参加耿马、沧源、临翔、云县代表团审议时提出,突出优势、精准发力,走高质量发展之路,按照“两型三化”要求,结合打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,做好三产融合发展文章,推动经济社会发展再上新台阶。

张之政对临翔区、云县、耿马自治县、沧源自治县2017年经济社会发展取得的成绩予以肯定,希望各县(区)坚定不移贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,聚焦重点,围绕打造“三张牌”部署,因地制宜、主动作为,把资源优势转化为经济发展优势,全面补齐发展短板,为实现高质量跨越发展提供坚实保障和重要支撑。

张之政要求,要把产业发展作为实施乡村振兴战略的重要抓手,助力脱贫攻坚,优化经济结构、转换增长动能。紧扣“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”七大要素,推动县城和特色小镇发展,提升以人为核心的新型城镇化水平,不断提升城乡人居环境。

张之政要求,要着力抓好新税源培植,培育绿色产业,形成产业发展新优势,全力服务好规模以上企业,扶持中等企业成为规模以上企业,高度关注小微企业发展。要加快推进旅游产业发展建设,解放思想,创新观念,推出更多独具特色的旅游项目,以旅游产业转型升级推动建设“健康生活目的地”。

张之政强调,当前临沧处于加快跨越发展的关键时期,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的十九大确定的战略目标,认真落实省委、省政府和市委的决策部署,凝心聚力,抢抓机遇,开拓创新,营造良好的发展环境,努力推动临沧经济社会实现跨越发展。

全媒体记者 李沁园(临沧日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信