当前位置: 临沧/ 热点
临沧全市各族干部群众深切寄语人大代表
2017-12-28 14:32:46   来源:云南网
分享至:

“人民代表人民选,选好代表为人民。”12月27日,市三届人大五次会议在临沧召开,会议将选举出席云南省第十三届人民代表大会代表,审议《临沧市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规(草案)》。会议的召开在全市干部群众中引起广泛关注,站在新时代、新起点,大家对人大工作和人大代表表达了深切寄语和更多的期待。

“现在,临沧市人大及其常委会有权制定地方性法规了,并颁布实施了《临沧市古茶树保护条例》,《临沧市南汀河保护管理条例》也即将颁布实施,这是我市推进依法治市工作迈出的重要步伐。”市中院干部赵艳洁说,希望市人大及其常委会立足临沧发展的实际需要,在有关城市建设与管理、环境保护、历史文化保护等重点领域的诸多项目上加大调查研究力度,为制定出更多符合临沧实际的地方性法规而努力。

临翔区南美乡干部张新华说:“进入新时代,经济社会文化体制发生深刻变革。希望各级人大代表立足人民群众对美好生活的需要,加快临沧经济建设、社会管理、文化发展等领域的立法工作,以良法促进发展、保证善治,在法治下推进改革,在改革中完善法治,守护人民幸福生活,为经济社会发展保驾护航。”

“多年来,各级人大代表立足优势,认真履职,为我们解决很多之前难以解决的问题。”退休老干部俸旭说,当前,临沧驶入了高速发展的快车道,全市交通基础设施、城市建设、农村发展等方面都发生了巨大变化。希望人大代表继续发挥桥梁纽带作用,向上为临沧发展争取更多的项目、资金,为推动临沧跨越发展作出努力。

“人大代表是人民群众的‘发言人’和‘传声筒’。”云县大寨镇棠梨坝村村民罗恒曦表示,希望人大代表多深入基层、深入群众,了解社情民意,感知百姓冷暖,集中民智,反映民意,回应群众关切,切实解决好老百姓的民生问题。

记者 字雪林

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信