当前位置: 临沧/ 热点
临沧市三届人大五次会议隆重开幕
2017-12-28 10:28:50   来源:云南网
分享至:

12月27日上午,临沧市第三届人民代表大会第五次会议在临沧市会议中心隆重开幕并举行第一次全体会议。

本次会议应出席代表323人,实到291人,符合法定人数。

开幕大会由主席团常务主席、第一次全体会议执行主席李华松主持。

担任本次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:杨浩东、张之政、张剑萍、郭惠云、吴正昌、肖涛、代猛、王菊、李志勇、施志胜。

上午9时30分,李华松宣布大会开幕。全场起立,奏唱国歌。

会议的主要任务是,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照宪法和有关法律规定,选举临沧市出席云南省第十三届人民代表大会代表,审议《临沧市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例(草案)》。

会议指出,依法选举好地方各级人民代表大会代表,对于巩固党的执政地位,保障人民当家作主,加强国家政权建设具有十分重要的意义。要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委的重大决策部署,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,严格按照宪法和选举法、地方组织法等有关法律规定,依法履职,站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识肩负的政治责任和法律责任,不忘初心,牢记使命,严明选举纪律,确保选举工作风清气正,确保选举结果实现组织满意、人民满意。

会议指出,为进一步规范我市立法工作,市人大常委会牵头起草了《临沧市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例(草案)》,已经市人大常委会会议两次审议,形成了提请本次会议审议的《条例(草案)》。《条例》的相关规定具有综合性、全局性、基础性,是我市行使好地方立法权的基础。《条例》的制定,将有利于进一步提高我市立法质量和水平,充分发挥立法的引领和推动作用,对于全面推进法治临沧建设具有重要的现实意义和长远意义。希望各位代表集中精力,以高度的政治责任感和使命感,认真进行审议。

在主席台就座的还有:尚东红、杨安兴、李红文、李银峰、杨文章、唐文庆、李光辉、任宏、余长火、汤培远、赵贵祥、牟洪操、孙杰、吉军、段春旭、张中义、段佳美、刀文彩等。

记者 李沁园(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信