当前位置: 临沧/ 热点
临沧组建“爱临沧·唱临沧”合唱团
2017-12-17 14:46:27   来源:云南网
分享至:

临沧市组建的“爱临沧·唱临沧”合唱团近日在亚洲微电影院举行首场演出。

用歌声表达对党的感恩之情,用舞蹈展示社会主义新生活,临沧市于近期组建了“爱临沧·唱临沧”合唱团。合唱团分为专业合唱团和业余合唱团。专业合唱团组成人员从市级各单位、大中专院校、企事业单位干部职工和离退休干部、普通市民代表中采取单位推荐和自愿报名两种方式选拔100人组成。业余合唱团由市区现有合唱团组成。

“合唱团的组建是落实党的十九大对文化自信要求的具体体现,进一步拓展了临沧的群众文化,也进一步提升和确立了临沧广场文化品牌。”临沧市文体广电新闻出版局局长何强宇表示。

据了解,合唱团将定期、不定期到县(区)、乡镇进行文化惠民演出,目前计划专业合唱团每星期演出一场,业余合唱团每个月演出一场。通过演出,打造具有临沧特色的文化品牌,充分展示临沧文化的独特魅力,扩大临沧影响力,提升临沧知名度和美誉度,营造团结和谐、健康向上的文化环境,为推动临沧跨越式发展提供文化助力。云南日报记者 谢进 李春林 通讯员 李沁园

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信